首页 科技资讯 网络

两天砸1.6亿港币 小米集团连续回购再次加码

【TechWeb】1月21日,小米集团再度披露回购信息,公司于1月18日再次在公开市场回购9,849,600股B类股份,占已发行股份0.041%,回购总额接近一亿港币,平均价为每股B类股份10.1527港元。

小米

小米集团继1月17日首次回购后,连续两日出手进行回购。目前总计回购 15,989,600股,两次回购总数占已发行股份数的0.071%,接近1.6亿港币。

回购是公司展现长期信心、认为股价被低估时常采取的措施。在股价受压较重时,腾讯在2018年9月7日至2018年10月12日,分24次陆续执行了总计284.8万股的回购,共计8.87亿港币,其中首次回购2.27万股,前两次共计 14.67万股,占总发行股份0.0015%。

对比而言,小米集团连续两日回购1599万股,金额近1.6亿,资本市场分析人士对比后称,相较于腾讯,小米回购势头更猛,在两个交易日连续重金回购,且回购金额逐日增加,持续向资本市场传递公司对长期价值的坚定信心。

小米集团在首次回购公告中称,集团现有财务资源足以支持股份购回,同时维持稳健的财务状况。连续两日回购已大幅提振资本市场信心,首日回购当天小米集团股价最高涨 6% 。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多