首页 科技资讯 网络

美团外卖公布2019计划 将投入110亿重押B端商家

凤凰网科技讯(作者/孙洪)1月23日消息,在2019美团外卖产业大会上,美团点评到家事业群总裁王莆中透露,美团在2018年及以前都在重点满足消费者的需求,在2019年将重点布局B端。“美团外卖的10000名员工的重心,会从消费者转向商家,从满足消费者需求转向做好商家的,2019年将投入110亿,深入产业,助力商家升级。”

王莆中介绍,这110亿投入是计算出来的,不是单纯的补贴。他说道这针对商家端的110亿投入具体用处,将在四个方面:行业营销、数字化升级、供应链服务、商户奖励等。

在谈到外卖及本地生活行业竞争的时候,王莆中认为:“建设比竞争更重要,平台应该有担当担起这份责任。”同时,王莆中公布了美团外卖经济体的整体情况,其中有360万年度活跃商家,3亿年度交易用户日订单超过2400万,日活60万以上的骑手,组成了一个服务用户、商家、骑手的平台。

他强调,王兴一直认为,用户在生活中的每次消费,其实都是在投票。目前国内外卖市场的需求仍在不断增长,用户的每次下单消费,对平台而言都是一次投票。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多