首页 科技资讯 网络

京东到家:与山姆共建的前置仓已覆盖北京等三城市

【TechWeb】1月25日消息,近日,京东到家与山姆共同宣布,双方共建的山姆前置仓已覆盖深圳、上海和北京三座城市,成熟前置仓的坪效达到普通超市坪效的10倍左右。据悉,双方计划在2019年加速前置仓构建,覆盖更多城市。

1

山姆会员商店高级副总裁陈志宇表示:“门店+前置仓模式的成功,验证了商品品质、高效履约和成本控制之间不可分的关系。未来山姆将持续优化全渠道战略,在重点城市增加前置仓覆盖、提供精选的商品和高效末端配送服务。成功的模式不是简单的复制,山姆和达达-京东到家将不断强化双方的核心优势,探索和进步,进一步打造领先行业的模式。”

同时,达达-京东到家CEO蒯佳祺表示:“京东到家与山姆基于优势互补的战略合作,具有非常重要的战略意义。随着线上生鲜消费需求向高品质商品、高品质服务的转变,双方将共同提升生鲜商品的覆盖范围和履约效率,进而有效满足、引领市场需求。”

根据官方的介绍,为了向山姆会员提供更便捷的消费体验,山姆与达达-京东到家联手打造前置仓项目—在山姆会员及潜在会员集中的区域建设前置仓,会员通过京东到家或山姆自营的APP平台下单后,由达达骑手将商品1小时配送到会员手中。为确保生鲜商品的高品质送达,达达为冷冻食品单独包装,提供可裁剪、可循环使用的冰板,最长可达4小时左右的制冷效果。

据了解,前置仓的主要商品为生鲜、母婴、个护等日常高频次购买的商品。目前,双方打造的前置仓已覆盖深圳、上海和北京三座城市,成熟前置仓的坪效是普通超市的10倍。

此外,山姆在京东到家平台设立“非会员”体验系统,让非山姆会员的消费者可通过京东到家购买山姆的商品,并在线购买会籍。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多