首页 科技资讯 网络

乐视控股:韬蕴资本将易到经营困难局面恶意甩锅给我们

【TechWeb】1月28日消息,针对易到控股股东韬蕴资本近期发布多篇声明,乐视控股债务处理小组今日回应称,韬蕴资本将易到经营困难局面恶意推给乐视控股,是在误导大众、欺骗司机及用户。

乐视控股声明显示,韬蕴资本称近期将启动拍卖贾跃亭的FF公司股权,此话纯属无稽之谈,截至目前,贾跃亭没有收到过任何含有韬蕴资本权利的法院或仲裁文件。

乐视控股称,“乐视控股和韬蕴资本之间存在一系列数额巨大的经济纠纷,其中在乐视与韬蕴资本达成收购易到的交易协议之后,韬蕴资本至今未向乐视方支付任何交易对价以及完成抵债等协议约定的义务,导致了涉及金额几十亿元的经济纠纷,也就是说韬蕴和控制人温晓东一分钱未付就把易到拿走了,这是严重欺诈行为。关于乐视控股与韬蕴一系列的经济纠纷,乐视控股已陆续向法院提起诉讼,第一起案件将于3月5日开庭。”

1月21日,韬蕴资本发布公告称,2017年6月,韬蕴资本从乐视及贾跃亭处接手易到股份,贾跃亭承诺易到整体负债不超过23亿人民币以及中泰创展通过易到提供给乐视的14亿欠款无需我方承担。2017年6月30日,韬蕴资本向易到提供首批6.3亿款项,用于解决司机提现问题。

韬蕴资本公告显示,截止2018年12月,对比初始值,韬蕴资本帮助易到降低负债近30亿、降低用户余额近12亿、提升净资产 26亿。易到现有34亿负债中28亿为韬蕴资本向易到的垫款。实际上,韬蕴资本在接手易到不到两年时间解决了近60亿债务问题。

在公告中,韬蕴资本称,在近期整体融资市场不甚景气的情况下,韬蕴资本亦难以再向易到进行持续性投入,愿意以一半的价格出让易到股份。(周小白)

以下为乐视控股公告全文:

近期,我们再次关注到易到控股股东韬蕴资本发布多篇官方声明,将易到公司运营中出现的问题再次无耻地“甩锅”乐视控股。

在此,我们再次奉劝韬蕴资本正视易到管理和经营问题,不要把易到经营困难局面恶意“甩锅”乐视控股和贾跃亭先生,误导大众、欺骗司机及用户。同时再次提醒易到司机、用户通过法律来维护自身权益。

特此声明如下:

1、韬蕴资本称近期将启动拍卖贾跃亭先生的FF公司股权,此话纯属无稽之谈,截至目前,贾跃亭先生没有收到过任何含有韬蕴资本权利的法院或仲裁文件。韬蕴资本既没有资格,更没有权利拍卖FF股份,其在官方声明中“拍卖FF股权”的表述是有意误导大众,欺骗司机和用户,试图掩盖易到司机无法提现问题,“甩锅”乐视控股,转移舆论视线。

2、我们再次强调,韬蕴资本在声明中的表述纯属恶意中伤。乐视控股和韬蕴资本之间存在一系列数额巨大的经济纠纷,其中在乐视与韬蕴资本达成收购易到的交易协议之后,韬蕴资本至今未向乐视方支付任何交易对价以及完成抵债等协议约定的义务,导致了涉及金额几十亿元的经济纠纷,也就是说韬蕴和控制人温晓东一分钱未付就把易到拿走了,这是严重欺诈行为。关于乐视控股与韬蕴一系列的经济纠纷,乐视控股已陆续向法院提起诉讼,第一起案件将于3月5日开庭。

3、我们奉劝韬蕴资本正视易到管理和经营问题,不要把易到经营困难局面恶意“甩锅”乐视控股,误导大众、欺骗司机及用户。同时,我们提醒易到司机、用户通过法律来维护自身权益。

乐视控股债务处理小组

2019年1月28日

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多