首页 科技资讯 网络

咪蒙微博永久关停 《寒门状元之死》风波后迷蒙发道歉信

新浪科技讯 2月1日消息,咪蒙在微博发布道歉信称,决定从今天开始,咪蒙微信公众号停更2个月、咪蒙微博永久关停。

近日一篇《一个出身寒门的状元之死》刷屏,文章大概讲了作者的一位寒门出身的优秀同学,高考考了市理科状元,大学期间辛劳打工为妹妹攒钱读大学但因胃癌去世,同时有文章作者对理想、亲情友情和社会的深入思考。但随后被网友质疑造假。文章创作团队表示,文章故事属实,对细节修改是为保护作者与当事人。

1月30日,微信公众号上该篇文章已无法打开。微信方面表示,《寒门状元之死》被删原因系“此内容因违规无法查看”,此外,腾讯接相关投诉,该内容违反《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》,发布账号已被禁言60天。

以下为道歉信全文:

【道歉信】

针对咪蒙团队在网上引发的负面影响,我们进行了认真深刻的反省。

我们为所犯的错误,真诚地向大家道歉。

我们决定从今天开始,咪蒙微信公众号停更2个月、咪蒙微博永久关停。

用这个时间,全面反思,积极调整,为大家提供更有价值的内容。

作为一个有影响力的自媒体,我们应该承担起相应的社会责任,传递更正能量的价值观。

再次向大家表示真诚的歉意。

咪蒙团队

2019年2月1日

TJbj-hsmkfyn1748219

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。