首页 科技资讯 网络

外媒调查:谷歌员工对CEO信心暴降18% 跌至6年最低

腾讯科技讯 据国外媒体报道,谷歌员工针对首席执行官和管理层的信心,降低到了六年来最低点。

据美国 “连线”杂志(Wired)报道的一项内部调查显示,在被问及是否相信首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)和他的管理团队能够“有效地领导未来”时,74%的谷歌员工回答“积极”。其余员工的回答要么是“中立的”,要么是“消极的”。

2018年调查中74%的“积极”回应占比比一年前的92%大幅下降。“连线”杂志(Wired)的数据显示,18个百分点下滑让员工对谷歌领导层的信心跌至六年来的最低点。

调查显示,员工对薪酬的满意度在2018年也受到了打击。调查显示,54%的员工对自己的薪酬感到满意,而前一年这一比例为64%。(谷歌员工薪酬中位数为19.7万美元,仅次于Facebook,在大型科技公司中排名第二)

据报道,这些下降的数字可能有助于解释为什么2016年的一份内部人力资源报告(该报告提出了削减成本的想法)在过去几周里在谷歌员工中迅速传播。

彭博社(Bloomberg)最先报道的这份报告提出了一些计划,其中包括减少员工晋升、将全职员工转变为独立承包商,以及确保公司只为合适的员工支付福利。一些更激烈的建议没有得到实施,不过一些想法,比如取消员工的节日礼物,转而支持慈善捐赠,确实变成了现实。

据“连线”(Wired)报道,在一次讨论薪酬问题的全体会议上,皮查伊和谷歌人事运营副总裁普拉萨德·塞蒂(Prasad Setty)为被披露的上述计划道歉。

皮查伊告诉员工,他从未看过这份文件,如果这份文件出现在他的办公桌上,他会拒绝这一有争议的削减2%晋升的建议。据报道,员工对皮查伊的回应感到满意,会议结束后,这位首席执行官在内部论坛中受到了赞扬。

尽管如此,谷歌调查的信心和满意度大幅下降,仍将成为皮查伊和领导团队的担忧,因为今年正值员工不满和抗议加剧的一年。

今年6月,大约12名谷歌员工辞职,以抗议该公司向美国五角大楼提供人工智能技术。去年11月,全球两万名谷歌员工罢工,抗议该公司处理高管性骚扰行为的方式。据美国纽约时报报道,安卓之父安迪·鲁宾卷入了性骚扰丑闻,但是获得了9000万美元的离职补偿金。

实际上,谷歌一直被评为美国最佳雇主,虽然谷歌员工的薪资水平在科技公司中仅次于Facebook,但最近的媒体报道给了员工更多的信息,说明谷歌庞大的资源是如何分配的。

2017年发起的一宗性别偏见诉讼显示,谷歌为新的女性雇员分配了较低级别的职位,并拒绝了她们的晋升申请。

有关承包商的披露也令人愤慨。在谷歌内部,一般人认为外部承包商主要用来承担服务或者非技术工作,然而在谷歌的母公司Alphabet,外部承包商包括了工程师、管理团队、人事招聘人员等岗位。(腾讯科技审校/承曦)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多