首页 科技资讯 网络

今年春节档票房累计超58亿元 《流浪地球》破20亿

IT之家2月11日消息 2月10日,2019年电影春节档落下了帷幕。根据阿里影业旗下一站式宣发平台灯塔提供的数据,本次春节档累计产出综合票房超58亿元,同比上升不到1%;场次289万场,同比增长23%。

20190211071427_5377

截至10日晚9时许,春节档票房冠军《流浪地球》获得了20亿元的成绩,同比2018年春节档冠军《唐人街探案2》的19.1亿元增长了5%。《流浪地球》在大年初三首夺票房日冠,随后累计票房逐个超越此前预测中的前三甲《新喜剧之王》、《飞驰人生》和《疯狂的外星人》最终夺得春节档票房冠军,被评价为“开启了国产科幻元年”。

从灯塔专业版的数据来看,整个春节档购票的线上化率达到了历史新高的91%。另外,对于春节档的另外几部影片,观影人群则呈现出了不同程度偏好。例如,男性用户占比最高的影片是《新喜剧之王》,比例为52%,而《小猪佩奇过大年》则备受女性喜爱,占比达到了65%;在年龄分布上,“00后”更喜欢《新喜剧之王》,占比为8%,而“70后”们则更偏好《神探蒲松龄》,观影占比达到了19%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多