首页 科技资讯 网络

农历猪年微信春节大数据:信息量、红包数皆创新高 90后贡献最大

【TechWeb】从电话拜年、短信拜年到微博拜年、微信拜年,科技的变化改变了人们对于传统节日的风俗习惯,人与人之间的距离逐渐被拉近,天涯若比邻之感不绝于耳。

昨日晚间,微信官方也公布了2019年农历大年三十至农历正月初五的数据报告。报告显示,除夕当日,微信用户活动达到峰值,单日消息量和朋友圈发布数量均为最高。

备受瞩目的微信红包方面,6日内,共计8.23亿人收发微信红包,相较去年同期增长了7.12%,其中,北京、广州和重庆成为红包收发量的前三甲。今年首度推出的定制封面红包被拆开近2.5亿次,由26000家企业为2000万员工特别定制了微信红包,而被拆开次数最多的定制红包前三名,分别为中国农业银行、华夏保险以及腾讯。

农历猪年微信春节大数据:信息量、红包数皆创新高 90后贡献最大_500

微信单日消息和朋友圈信息统计上,90后收发频次最多,使用表情包数量也排名首位,并且收发了最多次的微信红包。6日间,微信中发生的信息量较去年同期增长了64.2%。

而伴随着返程回家,出门访友的增多,微信运动统计也出现了明显的增长。春节期间,微信运动用户合计走出9.63万亿步,同比增长50%。其中,农历大年初一是微信运动数量的巅峰,当日超过1万步的人数最多,有1.3亿人走出了一万步以上的成绩。巧合的是,当日小于100步的用户量也为6日之最,在这不足一百步的人群中,90后占比33.2%,80后占比27.5%。

微信同样记录了春节期间的出境游信息。数据显示,春节期间,香港、澳门和曼谷成为微信用户出境游目的地的前三甲,在这些用户中,90后同样占比最高,总数占出境游旅客数的31%。

同期被公布的还有微信读书的数据。春节假期期间,微信读书用户共计阅读1510万小时。而受同名大热电影的影响,刘慈欣科幻短篇小说《流浪地球》成为了微信阅读最受欢迎的书籍。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多