首页 科技资讯 网络

苏宁收购万达百货 布局全场景零售

新浪科技讯 2月12日消息,苏宁易购董事长张近东在新春团拜会上宣布,苏宁易购正式收购万达百货有限公司下属全部37家百货门店,构建线上线下到店到手全场景的百货零售业态,为用户提供更丰富的数字化、场景化购物体验。

这是苏宁2019全场景零售布局的重要落子。公开资料显示,万达百货在全国的37家门店大都位于一、二线城市的CBD或市中心区域,会员数量超400万人。近两年,万达百货销售规模稳中有升,净利润水平持续提升。

张近东认为,苏宁的收购,将为万达百货注入全新的数字化变革,“实体零售业的繁荣,绝不能再靠传统模式,需要运用互联网技术提升效率与体验,让用户感受到品质与快乐”。未来,苏宁将通过输出智慧零售CPU能力,突破传统百货概念,从数字化和体验两方面改造供应链,打造全新的百货核心竞争力,补强百货这一重要拼图,进一步完善全场景、全品类布局。

此外,这次收购也是苏宁业态融合创新的全新探索。苏宁原有的八大产业资源,可以与百货进行模块化对接,交互创新,试图创造出更多更创新的前沿业态。

实际上,苏宁与万达的合作始于2015年。

在2015年9月,苏宁在北京宣布和万达进行战略合作,张近东和王健林出席了当时的发布会,但合作不涉及资本层面。

2017年年底,王健林在公开场合再次强调与苏宁间的合作关系:“万达和苏宁全面合作,围绕着苏宁来做其他的配套,吃喝玩乐等等,明年也将开展规模化的定制”。

2018年年初,双方的合作上升为资本层面,根据苏宁云商公告显示,苏宁公司计划出资95亿元或者等值港币,购买大连万达商业地产股份有限公司3.91%的股份。

2019年初,苏宁易购宣布正式收购万达百货有限公司下属全部37家百货门店。(韩大鹏)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多