首页 科技资讯 网络

国家邮政局发布春节期间全国投递包裹数量 共计5293万件

【TechWeb】近日国家邮政局表示在2019年春节期间全国邮政行业运行情况整体安全稳定,并公布了春节期间的全国包裹总量。2月4日至2月10日,全国邮政行业基地服务业务量为6349万件,投递包裹5293万件。

中国邮政

过年期间,中通快递、圆通速递、申通快递、韵达速递和百世快递等大多数快递企业也进入了“春节运营模式”,中国邮政、中国邮政速递(EMS)、顺丰速运、京东物流和品骏快递(唯品会)五家企业成为了今年邮政市场的主要服务主力。

随着春节假期的结束,多家快递公司也陆续恢复了运营,各地转运中心和一线网店也陆续复工,并采用了调整薪资、发放红包、报销车票等方式鼓励快递员返岗工作,以全力应对节后业务小高峰。

据了解,从1月21日至2月10日春运期间,全国邮政行业寄递服务业务量为12.89亿件,较去年同期增长了35%;投递包裹16.1亿件,较去年同期增长33%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多