首页 科技资讯 网络

教育部将明确教师不得用微信QQ布置作业

【TechWeb】2月15日,教育部官网在“关于政协十三届全国委员会第一次会议第2884号(教育类271号)提案答复的函”中提到,教育部将明确教师不得通过手机微信和QQ等方式布置作业,将批改作业的任务交给家长。

QQ图片20190215134255

答复函中指出,批改作业是教师履行教育教学职责的应有之义。相关法律法规对此做了明确规定。

针对小孩子借机玩智能手机问题,教育部联合多部门共同行动,2018年8月,教育部等八部门印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》提出,学校教育本着按需的原则合理使用电子产品,教学和布置作业不依赖电子产品。通过政府、学校、医疗卫生机构、家庭、学生等各方面共同努力,保护儿童健康成长。

下一步,教育部将进一步强化师德建设,完善管理,规范教师教育教学行为,明确教师不得通过手机微信和QQ等方式布置作业,将批改作业的任务交给家长。避免出现“学校减负、社会增负,教师减负、家长增负”等现象。

QQ图片20190215134307

其实在“教育部对十三届全国人大一次会议第5833号建议的答复”中也提到类似举措,在该答复中提到,教育部将明确教师不得通过家长微信朋友圈等方式布置作业,将批改作业的任务交给家长。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多