首页 科技资讯 网络

Uber 2018年业绩:营收113亿美元增长43% 亏18亿

网易科技讯 2月16日消息,据CNBC报道,Uber周五发布了该公司2018年财务业绩,显示全年亏损18亿美元,较2017年的22亿美元有所收窄。虽然收入持续增长,但增速开始出现放缓迹象。

Uber公布的财务数据显示,2018年全年营收为113亿美元,同比增长43%。今年的总预订量(即未支付司机费用前的预订量)增长至500亿美元,同比增长45%。调整后的亏损从2017年的22亿美元下降到2018年的18亿美元,下降了15%。

尽管以一般标准衡量,Uber的增长速度都很强劲,但其增长在2018年还是出现了减速。Uber第四季度营收为30亿美元,比去年同期增长25%,但低于第三季度38%的增幅。虽然对大多数上市公司来说Uber的业绩已经很喜人,但Uber面临上市问题,增长放缓是否足以支撑1200亿美元的估值。

2018年是达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)担任Uber首席执行官的第一年。目前Uber将自己定位为运输和物流平台,而不仅仅是网约车服务。然而,Uber在货运、无人驾驶、共享单车、小型摩托车和飞行汽车等领域的大笔押注,正影响其长期盈利能力。(小小)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。