首页 科技资讯 网络

国内APP乱象再现 京东金融被质疑盗取用户隐私

【TechWeb】由于没有Google Play这样的官方渠道制约,安卓生态的手机应用软件一直处于一种野蛮发展的状态。缺乏监管,滥用权限,是国内APP普遍存在的问题。

近日有网友@瘦出的肋骨已经消失的大侠阿木 通过微博晒出一段视频,称京东金融APP会获取用户的敏感视频并上传。

视频内容显示,京东金融文件目录内将用户的手机截图自动复制。该网友质疑称:“京东金融你为什么要拿我的银行App的截图呢?”

京东金融客服通过官方微博回应该网友称:“京东金融绝对不会收集未经用户授权的任何信息,更不会窃取,关注到用户反馈的问题后,已经做了技术排查和处理。”并同期发布长文对该问题做出了详细的解释。

京东金融客服表示,这其实是2018年12月发布的版本中的一个便利小功能:如果用户打开京东金融APP后进行了截图,我们会认为用户有可能向我们的客服投诉或建议。为了方便用户和客服沟通,我们在用户界面的左上角展示图片提示,用户可进一步选择是否联系客服并发送图片。只要用户不选择发送给客服,这些图片会乖乖地待在用户收集里,金融金融后台系统是绝对看不到的。

然而,网友@瘦出的肋骨已经消失的大侠阿木 对于这样的回应似乎并不买账,再度发声称:“京东金融已经发了声明,解释说是反馈功能的预缓存,但是并无说服力。因为我的第二条视频还证明了京东金融还会“窃取”美颜相机的照片。这个和“截图反馈”功能毫无关系。又怎么解释呢?另外,技术角度上讲,“截图反馈”功能,只需要缓存这张图片原始的路径即可,而不需要复制一份原始图片,因为既浪费时间,又浪费性能,还浪费内存空间。所以仍然有理由进行进一步的揣测,京东金融确实是为了其他目的才这么做的。”

截至目前为止,京东金融客服官方微博尚未就此回应做出进一步的解释。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多