首页 科技资讯 网络

咪蒙知乎账号被封 背后原因是什么?

IT之家2月21日消息 今天,“咪蒙”微信公众号及相关微信公众号“才华有限青年”等账号被注销关闭,凤凰网旗下大风号、今日头条旗下头条号等平台发文已经关停“咪蒙”等发布虚假内容,传播污文化、丧文化,贩卖焦虑情绪、骗取流量行为。

今日晚间,知乎发表声明称,鉴于“咪蒙”“才华有限青年”等账号为搏眼球吸流量,长期发布虚假营销内容,贩卖社会焦虑,宣扬“毒鸡汤”和丧文化,不仅影响广大知友的讨论体验,也给社会带来了极大的负面影响,决定自即日起永久封禁上述账号,并拒绝此类账号再次注册。

此前咪蒙团队旗下“才华有限青年”的文章《一个出身寒门的状元之死》在朋友圈刷屏,描述一个出身寒门的状元,本科选择了会计专业,毕业后不断打工赚钱补贴家里,最终染病去世的故事。但由于内容大量虚构,引发了各界对咪蒙的指责。咪蒙团队发布致歉信称,将永久关停微博,停更微信公众号两个月。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。