首页 科技资讯 网络

爱空间发布首部产业工人微电影《应许之地》

【TechWeb】3月6日消息,爱空间今日发布了首部中国家装产业工人纪录片《应许之地》,用镜头记录了四位产业工人在生活与工作中的蜕变与成长。

1

一直以来,装修工人都作为装修行业的一线群体而存在,辛苦、奔波、不被理解,但是他们同样渴望未来、拥有希望。爱空间创始人陈炜希望通过这部家装产业工人纪录片展示出这一群体的蜕变与希望,同时呼吁社会各界以及中国家装企业在数字化时代下对产业工人工作环境、工作模式的推动予以关注,为家装产业工人提供爱与希望的“应许之地”。  

“刚开始来的时候,我是小白,对于家装一点也不懂。除了做些保洁工作,其他基本上一窍不通。后来跑了半年,加上培训与指导,了解的东西也越来越多。”来自河南的赵瑞芳在爱空间从行业新人做到了保护保洁产业主管,她说,未来希望不断提升自己的能力,把工作做好一点,能给两个孩子树立榜样。

作为一名水电工人,张映说自己从一个不关心别人的人,变得更有责任与担当。油管工人郭亚南称,“之前想的是工作只要能赚钱就可以了,但是从没想过自己有一天会开上自己的车,住上属于自己的房。现在希望通过自己的努力不断晋升,或许艰难,但是我相信人的气质与精神一定有所改变。”

而对于郭兴来说,从一线产业工人到工程经理,这场职场的晋升就像一场梦。一路的锤炼让他从内向变得开朗,也改变了自己的人生。

与此同时,爱空间还发布“产业化工人”战略。就像滴滴司机在经历标准化的培训后上岗,可以通过优质的服务换取乘客的信赖与口碑,以技术平台为支撑建立属于自己的信用品牌,在良性的竞争中实现成长。爱空间也希望以科技为支撑,通过体制、标准、培训、系统、文化五方面推动属于产业工人的“信用革命”。

爱空间创始人陈炜在纪录片结尾时说:“与其说我们给大的时代、大的产业带来什么变化,不如说今天我们对于每一个工人做出什么样的事情,让每一个细小的个体发生了什么改变。这才是我们应该去做的事情。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多