首页 科技资讯 网络

扶贫三区三州 苏宁拼购云南怒江落地 “拼基地”

2019年是脱贫攻坚战的关键之年,距离最后期限还有20个月的时间,“三区三州”的脱贫问题已到了决胜阶段。按照中央关于“发挥互联网在助推脱贫攻坚中的作用,推进精准扶贫、精准脱贫”的重要指示精神,苏宁拼购将于近期与“三区三州”之一的云南怒江州政府签订战略合作协议,在怒江落地“拼基地”,将当地的特色农产品销往全国各地。

“拼基地”通过包销农产品的方式与农户展开深入合作,有效提高供应链效率,为农户多挣钱。外来资本的注入将为怒江实现“农业产业化、农品品牌化、农人专业化”的发展道路,完善长效扶贫机制和巩固脱贫成果。

除此之外,苏宁还提出了“五当电商”的构想:纳税在当地、就业在当地、服务在当地、造福在当地、销售在当地。为怒江引入资本、打开销路只是扶贫第一步,从长远来看,还要把资本留在当地为政府纳税,为居民提供就业机会,要造福,更要造富。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多