首页 科技资讯 网络

百度搜索遭遇“野马”旅行社新进展:百度已报案

【TechWeb】3月8日,春节期间,消费者投诉通过百度搜索遭遇“野马”旅行社一事,近日有了最新进展:3月8日,针对导致游客利益受损的“野马”旅行社,百度方面已经收集证据,向有关部门报案。

2019年春节期间,深圳市消委会收到26宗“港澳游”投诉,全部涉及“野马”旅行社。其中有消费者是通过百度搜索“国旅”,页面出现了加V认证的国旅信息,消费者误以为是国旅(深圳)国际旅行社有限公司而产生信任,进而被坑。

搜索引擎是当前网民获取信息的主要通道,一些不法分子会借机在网络上发布虚假信息,并通过各种手段被搜索引擎抓取,实施不法行为。此次“野马”旅行社事件,正是属于此类情况。

对此,百度表示,将继续加大搜索结果中不良信息的打击力度,对“港澳游”等一批访问频次较高的搜索词,通过技术升级、人工常态化巡查等手段,深入排查并清理不良信息。

同时,本着为消费者负责、净化网络环境的原则,百度将积极配合相关执法部门调查取证,帮助消费者维权,对不法企业追查到底,并坚决打击。

1

标签: 百度

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多