首页 科技资讯 网络

上周扎克伯格称重塑FB后 两名高管今日双双离职

网易科技讯 3月15日消息,据The Verge报道,Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)围绕私人通讯应用重塑公司的计划公布不到一周即受挫,该公司首席产品官克里斯·考克斯(Chris Cox)和WhatsApp主管克里斯·丹尼尔斯(Chris Daniels)双双决定离职。

考克斯在Facebook工作了十多年,目前负责该公司的核心应用套件。Facebook所有最重要应用(Instagram、WhatsApp、Messenger以及Facebook本身)团队的负责人,都向他汇报工作。如果扎克伯格离任,他将被任命为下一任首席执行官。

去年5月,丹尼尔斯在WhatsApp联合创始人简·库姆(Jan Koum)离职后接管了WhatsApp。在此之前,他负责运营Facebook的internet.org项目,该项目旨在让世界上目前没有网络的地区实现网络接入。

扎克伯格在博客文章中没有提到两位高管离职的原因,但考克斯自己也发文,表明他可能对扎克伯格想把Facebook带入的新方向感到不满。

WhatsApp将由目前负责Facebook应用的威尔·卡斯卡特(will Cathcart)领导,而目前负责视频业务的菲吉·西莫(Fidji Simo)将负责Facebook应用的运营。(小小)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章