首页 科技资讯 网络

智能马桶盖冲水漏电你敢用吗 来看看央视怎么说

央视新闻官方微博近日曝光称,上海对网上售卖的智能马桶盖进行了抽样检测,得出的结果有些惊人,竟有近4成为不合格产品。

据报道,上海市市场监督管理局对外公布了网售智能马桶盖的抽检结果,此次抽样28批次产品中竟有11批次不合格,不合格率高达39.3%。

央视:网售智能马桶盖近四成不合格

《质量报告》相关节目

此次不合格的问题主要包括安全结构、对触及带电部件的防护、接地措施、输入功率,及标志和说明等。

微博描述称:“有些马桶盖用于感测水温的金属部件根本没有接地措施,基本绝缘一旦失效,喷到人身上的水就会产生电击伤害;有些马桶盖可拆卸部件的内部带电导线,竟然是裸露在外的。”

ZOLNews观点:

随着生活水平的提升,智能马桶盖逐渐成为一些中产阶级家庭的选择,如此严重的质量问题可能会引发严重的后果。大家在选购智能马桶盖时也要多留个心眼了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多