首页 科技资讯 网络

埃航客机坠毁为俯冲状态 与狮航数据非常相似

路透社18日援引法国空难调查人员的话称,埃塞航空和狮子航空两起坠机事件间存在明显相似之处:两起事故中,飞机都是鼻子朝地,呈俯冲状态冲向地面,最终坠毁。

此前,埃塞俄比亚交通部长莫吉斯17日表示,对埃航坠机黑匣子的初步分析显示,埃航302航班坠机与去年马来西亚狮航航班的坠毁存有“明显的相似之处”。

尤其是飞机的“迎角”数据与10月份印尼狮航在雅加达坠毁的飞机“非常、非常相似”。迎角是飞行的基本参数之一,衡量气流与机翼之间的夹角。如果迎角过高,飞机可能出现气流引起的失速情况。

调查人员表示,他们怀疑波音737 MAX的机动特性增强系统(MCAS)是造成两起坠机事故的主要原因。

timg

而波音公司的CEO则发表公开信对遇难者表示哀悼,并将全面快速获取黑匣子信息。

4adb1f8e989b4cebbe7ae17f00fbf8b7_副本

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多