首页 科技资讯 网络

狮航黑匣子:狮航坠机前翻操作手册 与埃航坠机情况相似

3月21日凌晨,外媒爆料称,黑匣子证据表明,狮航坠机事件发生前的几分钟,狮航飞行员还在绝望地翻阅波音737 MAX机型的操作手册,期望找到解决问题的答案。

2018年10月29日,印尼狮航集团(Lion Air)的一架波音737 MAX-8客机在印尼爪哇岛海域坠毁,机上189人全部死亡。

由于近日埃航同一机型再次发生空难,所以调查这起去年10月份的空难又呈现出全新的意义,人们需要找到这两期空难之间是否存在明显关联之处,以辨别波音737 MAX-8这款机型是否真的存在问题。

外媒称一份报告显示,在狮航这架航班起飞两分钟后,副驾驶向空管部门报告称遭遇了“飞行控制问题”,不过副驾驶并未明确说明遇到了什么问题,有消息人士表示驾驶舱录音提到了“空速”,另外机长显示器可能也存在问题。

此时机长要求副驾驶检查“快速参考手册”中的“异常事件清单”。在9分钟之后,波音飞机警告飞行员飞机失速并开始下压机头

s_84c8b17f1a9c4b9e961c5b0ff2de2c83

对此,机长奋力调整机头位置,试图将机头扬起,但飞机计算机仍然判断飞机失速,并继续下压机头,随后就悲剧发生了。

此前有美媒表示,波音对有过737系列飞行经验的驾驶员所作的培训居然是两小时iPad和一本13页的介绍737 MAX和过去机型主要区别的手册。而且其中并不包含737 MAX软件方面的全部内容,至于波音的借口居然是“不想让信息淹没了飞行员”。

这也意味着即便机长翻阅了“手册”,也很有可能无法查阅出飞机到底出现了什么问题,以及摆脱困境的办法。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多