首页 科技资讯 网络

腾讯财报:微信月活增至10.98亿 QQ月活8.07亿

【TechWeb】3月21日消息,腾讯控股今日发布了2018年第四季度及全年业绩报告,报告披露,截至2018年12月31日,微信及WeChat合并月活跃账户数达10.98亿,同比增长11.0%,环比增长1.4%;月活账户数为8.07亿,同比增长3%,环比增长0.6%。

QQ图片20190321172059

QQ智能终端月活跃账户数为6.99亿,同比增长2.5%,环比增长0.3%;QQ空间的智能终端月活账户数为5.32亿,同比下跌3.9%,环比增长0.2%。

财报中提到,企业微信在大型企业间迅速普及,约有80%的中国500强企业成为企业微信的注册用户。

QQ方面,通过增强视频录制及信息流功能,进一步增加了年轻用户的黏性,21岁或以下用户的智能终端月活跃账户数同比增长13%。期间推出的视频聊天滤镜及贴纸,使年轻用户分享的短视频及小视频流量同比增长逾50%。

在QQ看点方面,在视频内增添弹窗聊天功能,提升了视频流的推荐算法,令点击量及用户使用时长均有所上升。QQ看点的每日视频播放量同比增长逾300%。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章