首页 科技资讯 网络

Statista:支付宝、微信支付排名数字支付服务前两名

【TechWeb】3月21日消息,伴随着移动互联网和硬件设备的快速发展,移动支付已经成为我们身边不可缺少的一部分,无论是饭店买单、买菜还是买票等场景,一部手机便可以完成所有的支付。根据数据分析公司Statista发布的“2019中国科技巨头”调查报告显示,在所有数字支付服务中,支付宝排名第一,微信支付和QQ钱包位居二三位。

图片5

据了解,Statista对2003名年龄18至69岁的中国受访者进行了在线调查。在所有受访者中,有87%表示自己使用支付宝,微信支付的占比则为76%。同时,QQ钱包、度小满支付和Apple Pay排名三到五位。

Statista指出,在数字支付领域,无论是线上还是线下,中国都是世界的领先者。60%受访者表示,他们每天都会使用数字金融服务。

资料显示,Statista是国际领先的市场和消费者数据提供商,拥有超过2.25万个数据源和200多万个统计数据,覆盖全球主要国家和经济体。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章