首页 科技资讯 网络

携程回应五一假期机票涨价:航空公司自己在定价

【TechWeb】3月23日消息,五一四天假期的消息一出,很多网友反映,机票价格飞涨,携程董事局主席梁建章今日在接受央视财经采访时对此作出解释,他表示,这其实和携程没有关系,携程不参与机票定价,是航空公司自己在定价。

2

此外,梁建章还否认了“携程大数据杀熟”问题,他表示,航空公司如果预测到某阶段机票需求量高,就会涨价。另外,机票也分仓位,如果便宜的仓位订完了,机票价格当然就会涨。所以,机票价格上涨“不是因搜索量上涨,是销售量上涨了。”

梨视频放出的视频显示,飞猪公关经理李怡在谈及机票涨价的问题时表示,放假消息一出,10点到12点国内机票预订量比上周同时段增长超过50%,而国际机票的增长更加惊人,超过了150%。

此外,苏宁金融研究院高级研究员付一夫表示,放假消息公布之后的当天,在苏宁平台上,相机、潜水设备、箱包都有了超过100%的增长。

标签: 携程

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。