首页 科技资讯 网络

苹果2019春季发布会主打服务 一个硬件都没有

【TechWeb】3月26日,北京时间3月26日凌晨1点,苹果召开了2019年首场发布会,发布了Apple News+、Apple Card、Apple TV+、Apple Arcade等全新服务类产品,没有任何硬件的更新。

Apple News+新闻服务

此次发布会中,苹果公司首先推出了升级版新闻服务Apple News+,该服务可根据用户兴趣进行内容推送,推送的内容则来自专业媒体和值得信赖的新闻来源。

据介绍,Apple News+纳入杂志订阅服务,包括《纽约客》《时代周刊》和《人物》等300多份杂志,还有《洛杉矶时报》和《华尔街日报》等新闻媒体。

苹果公司CEO库克表示,前Apple News每月文章阅读量达50亿,在新闻类APP中排名第一。

Apple Card信用卡服务

苹果公司与高盛集团合作推出苹果信用卡Apple Card,该服务可在苹果手机上直接开启使用,将于今年夏天在美国率先推出。

据介绍,与普通信用卡相比,Apple Card便捷使用、现金返还、隐私保护以及iOS系统整合方面具有独特优势。尤其是在隐私和安全性方面,苹果表示不会获取用户的消费历史。

此外,Apple Card没有年费,在不能使用Apple Pay地区,Apple Card还可提供全新的实体卡,卡片上没有卡号,具体信息可在APP中查询,不用担心卡片丢失造成的经济损失。

Apple TV+视频订阅服务

苹果公司计划在今年秋季上线新视频服务Apple TV+,100多个国家和地区的用户将能收看到Apple TV的原创节目。

Apple TV可让用户根据自己喜欢的内容进行选择性支付,而不受广告的干扰,还可根据用户的习惯为其推介可能喜欢的内容,Apple TV+也是没有广告的。

据介绍,Apple TV将与三星、索尼等展开合作,在它们的智能电视上推出Apple TV服务。除了电视,在iPhone和iPad上也同样支持Apple TV服务。

Apple Arcade游戏订阅服务

苹果公司此次推出的Apple Arcade游戏订阅服务整合了游戏资源,还包含了增强现实(AR)等技术。

库克表示,截至目前Apple Store上已经上架了30万款游戏,累计了10亿名游戏玩家。

据介绍,该项服务支持iPhone手机、imac电脑和客厅游戏订阅服务,用户可以在iPhone、iPad、Mac和Apple TV上畅玩这些游戏。这意味着,你不再需要游戏主机就能玩游戏了。

苹果的三大硬件市场智能手机、个人电脑和平板电脑,目前都处在增长缓慢甚至停滞的状态,往软件服务商转型拓展了新的业务增长方向。苹果在此次发布会上没有提及任何硬件的更新,有券商认为,这对于苹果来说,是一次关键的转变。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多