首页 科技资讯 网络

英政府失去脱欧控制权 或举行二次脱欧公投

3月26日消息,据央视新闻报道,英国当地时间3月25日晚22点,英国议会就跨党派议员提出的脱欧修正案进行投票。

投票结果显示,同意票数329票,反对票302票,政府失去脱欧控制权,脱欧控制权将由首相特蕾莎梅的政府内阁转移至英国议会。

timg (2)

此间,30名保守党议员投票反对政府动议,包括商务大臣理查德·哈林顿在内的三位大臣先后辞职。

议会赞成对脱欧协议的替代方案进行一系列投票。

据CNN报道,英国议会下议院通过一项修正案,允许议员在英国脱欧问题上发挥更大作用。

该动议将赋予国会议员举行一系列“指导性投票”的权力,包括留在欧盟单一市场、举行二次公投及取消脱欧等。

英国脱欧陷入僵局,在议会主导下可能会举行二次脱欧公投。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。