首页 科技资讯 网络

Altaba批准全面清算和解散计划并出售部分阿里持股

北京时间4月3日消息,2016年雅虎(Yahoo)和威瑞森(Verizon)合并后遗留下来的投资公司Altaba寻求股东批准进行全面清算和解散。在获得股东批准进行清算和解散之前,该基金有意出售不超过其所持阿里巴巴(美股BABA)股份的50%。彭博社数据显示,截至2018年12月31日,Altaba持有阿里巴巴10.96%的ADR股份。

此前,威瑞森收购了雅虎的互联网业务,购买后留下的公司于2017年6月16日更名为Altaba。威瑞森于2017年6月13日完成了对雅虎核心互联网业务的收购,并将资产置于一家名为Yahoo!的新子公司之下。

阿里巴巴股价盘后下跌0.4%。周二收盘阿里巴巴上涨0.47%报181.74美元,市值为4711亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多