首页 科技资讯 网络

特斯拉一季度交付6.3万辆 Model 3交付量5.09万辆

今年第一季度,总共生产了约7.71万辆汽车,其中包括62950辆Model 3、14150辆Model S和Model X。 今年第一季度,总共交付约为6.3万辆,比去年同期增加了110%,但比上个季度减少了31%。所交付车辆中,Model 3为5.09万辆,Model S和Model X共交付1.21万辆。 在欧洲和中国的交付量大幅增加,但同时也遇到了挑战:第一季度结束前10天,只交付了整个季度数量的一半。 在北美,Model 3再次成为最畅销的中型豪华轿车,销量比最接近的竞争对手多出60%。 由于联邦税收减免减少,促使从2019年第一季度到2018年第四季度的电动汽车需求向前拉伸。

腾讯科技讯 4月4日消息,据外媒报道,电动汽车制造商特斯拉公司今天发布了2019年第一季度的重要数据,声称其共生产了7.71万辆汽车,并交付了6.3万辆。

相比之下,特斯拉上个季度生产和交付的车辆数量都曾创下记录:共生产车辆86555辆,交付车辆90700辆(包括此前库存)。

特斯拉声明全文如下:

特斯拉2019年第一季度车辆生产和交付情况

在今年第一季度,我们总共生产了约7.71万辆汽车,其中包括62950辆Model 3、14150辆Model S和Model X。

交付约为6.3万辆,比去年同期增加了110%,但比上个季度减少了31%。所交付车辆中,Model 3为5.09万辆,Model S和Model X共交付1.21万辆。

我们在欧洲和中国的交付量大幅增加,有时甚至超过以往高峰交付量的5倍。不过,第一次交付遇到许多挑战,到3月21日,也就是第一季度结束前10天,我们只交付了整个季度数量的一半。

这将导致大量车辆交付转移到第二季度。截至第一季度末,大约有1.06万辆车正在向全球客户转运。

由于低于预期的交付量和几次价格调整,我们预计第一季度的净收益将受到负面影响。即便如此,本季度结束时,我们手头仍有足够的现金。

在北美,Model 3再次成为最畅销的中型豪华轿车,销量比最接近的竞争对手多出60%。北美的Model 3汽车库存仍然非常低,在第一季度末大约只够两周的供应,而行业平均水平为2-3个月。

尽管由于联邦税收减免减少,促使从2019年第一季度到2018年第四季度的电动汽车需求向前拉伸,但美国对Model 3汽车的订单大大超过了我们在第一季度能够交付的数量。我们重申先前对2019年36万至40万辆汽车交付的预期。

考虑到特斯拉汽车的生产目前完全来自旧金山湾区的一家工厂,但必须交付给世界各地的客户,因此产量可能会大大高于交付量,就像本季度一样,产量比交付量高出22%。

我们刚刚开始Model 3的全球扩展,我们要感谢我们员工的辛勤工作和客户对我们使命的支持。我们正在尽我们所能在全球范围内尽可能快地交付汽车,并期待着全年继续扩大交付规模。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多