首页 科技资讯 网络

IFPI全球音乐报告: 全球录制音乐收入增长9.7%

腾讯科技讯 2019年4月2日 -代表全球唱片业的组织 国际唱片业协会(IFPI)于今日发布其《全球音乐报告2019》,报告中的数据显示,全球录制音乐市场在2018年增长了9.7%,这是连续第四年实现增长,2018年的总收入为191亿美元。

受付费订阅流媒体增长32.9%的推动,流媒体整体收入增长了34.0%,占全球收入的近一半(47%)。 截至2018年底,付费流媒体服务用户数达2.55亿,付费流媒体收入占录制音乐总收入的37%。 流媒体收入的增长抵消了实体收入下滑10.1%和下载收入下滑21.2%的影响。

唱片公司的投资、创新和合作伙伴关系帮助艺人接触到世界各地的粉丝,同时也推动了高潜力市场的动态增长。 拉丁美洲是连续四年增长最快的地区(+ 16.8%),其中巴西(+ 15.4%)和墨西哥(+ 14.7%)增长强劲。 亚洲和澳大拉西亚地区(增长11.7%)成为实体和数字收入总和第二的区域,韩国增长尤为强劲(+ 17.9%)。

IFPI首席执行官弗朗西斯o摩尔(Frances Moore)女士表示:“去年是连续第四年实现增长,增长的源动力来自全球唱片公司的才华横溢、充满激情的人们与杰出艺人合作制作的精彩音乐。

“唱片公司继续对成熟市场以及发展中地区的艺人、从业人员和创新方面进行投资,作为当今全球音乐格局的一部分,这些地区会越来越从中受益。

“随着音乐市场的不断发展和进步,必须要有适当的法律和商业基础设施,以确保音乐的价值得到公平体现、权利人获得公平的回报以便投身于下一个创作周期。

“我们致力于让音乐版权在世界范围内得到认可和尊重,我们致力于建立公平的竞争环境以方便音乐创作者谈判合理的授权条款。总之,我们要努力确保音乐的这种激动人心的全球化进程的持续。”

IFPI在过往报告中,曾评价腾讯音乐娱乐为一家“走在变革前沿的公司”,是驱动中国乃至全球音乐行业增长的重要动力。

以腾讯音乐娱乐为代表,各大数字音乐平台也在为中国音乐市场的“增值”不断奔走努力。去年年底,腾讯音乐娱乐正式赴美上市,为中国音乐接轨国际音乐市场又迈进一大步,在新的一年,中国音乐还将创造怎样的惊喜,值得期待!

关于 IFPI

国际唱片业协会(IFPI)是代表全球唱片业的国际性组织,其会员包括来自全球60个国家和地区的1300多家主要和独立的唱片公司,同时还在57个国家有关联组织。国际唱片业协会致力于在全球范围内增进录制音乐的价值、保护录音制作者的合法权益、拓展录制音乐的商业使用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多