首页 科技资讯 网络

环卫工配发智能手表,停20分钟就自动报警喊“加油

近日,江苏南京河西区域工作的环卫工人配发了一款手表,除了定位功能之外,工人们只要在原地停留休息20分钟以上(这在管理规定里也属于违规停留),手表就会自动发出“加油”的报警声,提示环卫工人要继续工作。

据光明网报道,中心工作人员介绍,通过这块定位手表,他们可以随时调出每一名环卫工人每天的工作轨迹。如果环卫工在上班时间脱离工作区域,系统会生成数据。届时,他们会把这些数据发送到各个分公司,由他们对违规的环卫工进行处罚。

据悉,这块手表除了定位功能外,还有紧急求救的功能。这样,环卫工人在工作过程中出现人身危险,可以一键求助,第一时间获得救助。

对于佩戴智能手表的问题,环卫工人们看法不一,有工人表示路上扫干净了,不能让人休息一下吗?也有工人表示感觉到没有多大影响,可能对于不想干活的,影响比较大。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多