首页 科技资讯 网络

扫黄打非办组织开展网上低俗信息专项整治 为期8个月

【TechWeb】4月9日消息,中国扫黄打非网官网消息,全国“扫黄打非”办公室决定在全国范围内开展网上低俗信息专项整治,此次专项行动于2019年4月启动,将持续开展8个月。

1

官网介绍,此次行动紧盯网络主战场,重点排查网络文学、直播、短视频、网络游戏、微博、微信等平台,清理网络文学作品存量,对内容格调低俗的要及时下架下线,对价值导向出现偏差,含有法律法规禁止内容的予以查处;严厉打击利用低俗猎奇内容等手段吸引流量的直播;督促网络接入服务提供者、应用商店不得为无资质的网络直播平台提供接入、分发服务;坚决清理恶趣味、传播错误价值观念的短视频;严肃查处以打“擦边球”为噱头、通过低俗手段营销的网络游戏;严厉打击利用微信公众号、微博、贴吧、论坛等渠道引流低俗内容行为;大力整治登载低俗弹窗广告的网站和传播低俗弹窗广告的广告联盟。

此次行动重点清理网络传播淫秽色情和夹杂淫秽色情信息内容;以“性”为卖点,不适合传播的内容;宣扬违背正确婚恋观和家庭伦理道德的内容;网络恶搞、调侃等迎合低级趣味的内容;宣扬暴力、血腥、恐怖、残酷的内容等。

全国“扫黄打非”办公室负责人表示,此次专项行动坚持网上网下统筹管理,统一标准、统一尺度。网络企业要认真开展自查自纠,于专项行动开始30日内对存量内容进行全面清查,彻底清理存量低俗信息,严格审核增量信息。行政管理部门对低俗内容坚决予以下架下线;对自查自纠不到位的进行约谈,明确提出整改要求;对拒不整改的坚决予以罚款、停业整顿直至关停;对多次出现问题的企业、个人在处罚的同时纳入相关领域严重失信黑名单。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多