首页 科技资讯 网络

这一天终于来了!电竞被正式归为体育竞赛项目,和乒乓球归为一类

d000baa1cd11728bb7ef83a83c116bcac1fd2c68

4月9日,国家统计局公布《体育产业统计分类(2019)》。

据悉,该分类于2019年3月13日国家统计局第4次常务会议通过,自公布之日起实施。其中,电竞在体育产业统计分类表上有名,吸引了众多玩家关注。

在《体育产业统计分类(2019)》中,电子竞技被归为职业体育竞赛表演活动,编码为020210210,和足球、篮球、排球、乒乓球等同属一类。

除此之外,与电子竞技相关还有“其他体育信息服务”类别。这一服务是指电子竞技数字内容服务、体育运动地理遥感信息服务….和电子竞技产品制作等体育应用软件开发与经营等信息技术服务。

你对电子竞技被正式归为体育竞赛项目怎么看呢?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多