首页 科技资讯 网络

广电总局:停止播出影视剧项目非法集资类广告

【TechWeb】4月12日消息,据国家广播电视总局官方微信公众号消息,国家广电总局今天向全国各广播电视播出机构、网络视听节目服务机构发出通知,要求停止播出影视剧项目非法集资类广告。

QQ图片20190412165334

广电总局称,近期一些机构通过互联网、电视等媒介,涉嫌以投资影视剧项目等名义,面向公众开展非法集资活动,严重影响了经济金融秩序和社会稳定。

根据《广告法》《广播电视管理条例》《广播电视广告播出管理办法》《互联网视听节目服务管理规定》《处置非法集资部际联席会议办公室关于开展非法集资风险排查整治活动的通知》(以下简称《通知》)相关规定和要求,国家广电总局今天向全国各广播电视播出机构、网络视听节目服务机构发出通知,停止播出影视剧项目非法集资类广告。

《通知》要求,自即日起,各广播电视播出机构、网络视听节目服务机构立即停止播出以投资影视剧项目名义宣传非法集资活动的广告,并举一反三,全面清查所有在播和拟播广告,凡存在类似问题的,一律停止播出。

《通知》强调,各级广播电视行政部门要切实履行属地管理职责,进一步加强日常监管,对本《通知》印发后继续播出影视剧项目非法集资类广告的机构,要依据相关法律法规规定和要求,给予严肃查处。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多