首页 科技资讯 网络

奔驰暂停涉事4S店 已达成谅解共识经销商或永久失去资格

4月16日晚,北京奔驰销售服务有限公司再次发布声明称,与西安女车主进行了友好的沟通协商,最后达成了谅解和共识,奔驰将暂停涉事4S店的经营,并且对女车主以及大众进行了道歉。

2019041709071788550

【奔驰致歉声明公告】昨日,我司代表与西安车主进行了面对面的坦诚沟通,并协调其与相关授权经销商达成了谅解共识。

我们为此事再次向客户诚挚道歉,也感谢她继续信任梅赛德斯-奔驰品牌。此事让我们看到我司工作流程上所存在的问题,对此,我们吸取深刻教训并将立即采取整 改措施。这也暴露出了相关经销商在客户服务及商务运营方面的存在的问题。

我们一直在全面 积极配合相关机构的调查工作,同时,也将对相关经销商采取如下措施:1、将对相关经销商的经营合规性展开调查。结果明确前,该授权店的销售运营将暂停,立即执行;

2、如调查结果显示相关经销商的销售行为存在不合法不合规的经营行为,其销售运营授权将被终止

3、将立即启动针对经销商网络的第三方合规审计,进一步确保经营合法合规,并以此全面提升客户服务流程;

4、依照相关法规:汽车厂商不得干预经销商自主经营范围内的活动。

5、尽管如此,过去几年我们一直在各种场合,以书面及口头的形式向经销商伙伴强调合法合规的经营准则及品牌秉承的服务 水准。我们将继续加强这方面的沟通,并在法律允许范围内,采取相关措施确保消费者权益。相关经销商的行为辜负了客户、广大消费者及我们自身对品牌体验的期许,对此我们非常失望。我们也将以此为教训,积极提升服务水准、完善客户体验。

6、我们再次对此事给公众及社 会带来的不良影响诚挚道歉。4月 16 日晚, W女士(化名)和西安利之星汽车有限公司达成换车补偿等和解协议,从西安高新区市场监管部门了解到,涉事车辆有关质量问题已进入鉴定程序,该事件涉及的涉嫌违法违规问题,仍将依法依规进行调查处理,结果将及时向社会公布。

奔驰方面称,相关经销商的行为辜负了广大消费者对品牌体验的期许,该公司非常失望。公司将以此为教训,积极提升服务水准、完善客户体验。此前,戴姆勒中国区主管Troska在上海车展针对奔驰女车主投诉的梅赛德斯金融部门一事进行了道歉,而且表明和事件相关的经销商或将永远失去资格。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多