首页 科技资讯 网络

央视网:这届年轻人爱上B站搞学习

昨日,央视网发表了一篇名为《知道吗?这届年轻人爱上B站搞学习》的文章。文章称,B站已经成为了年轻人学习的首要阵地。

这件事起源于微博用户@林欣浩 近期的一条博文,他表示:“谁能想到,我今天想学点正经的知识首先上bilibili”。该话题一经提出便引发了网友的热烈讨论。

B站十余年发展至今,早已不是昔日的二次元标签可以完全概括的。据B站官方统计,其已拥有超过一亿月活用户,这些用户广泛分布在动画、番剧、音乐、舞蹈、游戏、科技、娱乐、鬼畜等分区。

文中称,B站一站式满足年轻人的多元爱好需求,使得学习的风尚在B站拥有了兴起的土壤。年轻人在B站学习也俨然成为新的潮流。据B站数据显示,过去一年已有1827万人在B站学习,超过了每年高考和考研人数之和。而被观众称为“study with me”的学习直播,在2018年的直播学习时长累计达到146万小时,成为了B站直播时长最长的品类。

此前,b站因低俗泛滥,被央视点名批评。央视报道称,B站包含大量大尺度动漫和低俗内容,部分内容涉及到师生恋、乱伦恋等,引发社会各界担忧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多