首页 科技资讯 网络

4.22世界地球日:支付宝蚂蚁森林种真树超1亿棵

【TechWeb】4月22日消息,据支付宝官方发布的消息,蚂蚁森林用户数达5亿,5亿人共同在荒漠化地区种下1亿棵真树,种树总面积近140万亩。

资料显示,2016年8月,支付宝正式推出蚂蚁森林,到今年8月,这项公益项目将满3年。同时,2017年开始,支付宝蚂蚁森林邀请用户一起去种植现场看树。

据了解,用户步行替代开车、在线缴纳水电煤、网络购票等行为节省的碳排放量,将被计算为虚拟的“绿色能量”,用来在手机里养大一棵棵虚拟树。虚拟树长成后,支付宝蚂蚁森林和公益合作伙伴就会在地球上种下一棵真树,或守护相应面积的保护地,以培养和激励用户的低碳环保行为。

此外,在今年2月份,盒马宣布接入支付宝蚂蚁森林,在盒马门店购物不使用塑料袋即可获得绿色能量。据盒马预计,此举全年有望减少使用1277万只塑料袋,创造的绿色能量可种植约1.5万棵梭梭树。

QQ图片20190422134305

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多