首页 科技资讯 网络

新高考改革方案公布:广东江苏等八省市采用“3+1+2”模式

广东省人民政府宣布,印发广东省深化普通高校考试招生制度综合改革实施方案,交由相关机构落实。同样在近期,多个省(直辖市)也相继出台了高考改革的方案。

72f082025aafa40fd297f2513311b44b79f01966

此次实施新方案的8省(市)为:广东、河北、辽宁、江苏、福建、湖南、湖北、重庆。

据整理,上述各地高考改革方案大体相同,自2018年秋季普通高中入学新生起,普通高中学业水平考试分为合格性考试和选择性考试。

此外,实施新方案的地区均采用“3+1+2”方案。以广东为例,“3”即全国统一高考的语数外,“1”即由考生在物理和历史两门中选择1门,“2”即考生在思想政治、地理、化学、生物中四门中选择两门。

不过并非全国各地都确定采用这样的方案。据悉,山东省教育厅今日公布了山东省高考综合改革推进情况,称“3+3”方案实施平稳,安全顺利,社会反响良好确定,因此将“3+3”方案不动摇。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多