首页 科技资讯 网络

2019年国人工资报告:工作10年,月薪过万者不足三成

腾讯理财通、腾讯金融科技智库、腾讯网企鹅智库发布的《2019国人工资报告》显示居民工资理财行为与变迁,从城市看,南京、杭州月薪过万人数占比超越广州。上海、北京、深圳经济发达,高收入群体集中,在全国月薪过万人数占比在城市排名中名列前三甲,而蓬勃兴起的“新一线”城市南京、杭州紧随其后,超越一线城市广州。受访者月薪过万人数与随着工作年限递增,但工作10年月薪高于1万的人数依然不足三成。报告显示,工作10年以上的受访者中月薪过万人数比例仅为22.44%,这也从侧面说明了工作经验不是影响工资水平的唯一因素,想要得到高薪,经济环境、工作地域、从事行业等因素也至关重要。

timg

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多