首页 科技资讯 网络

360金融发布城市信用排行榜:上海、苏州位列前两位

【TechWeb】4月25日消息,金融科技平台360金融今天对外发布2019年第一季度“中国城市信用50强”排行榜,榜单内容显示,上海、苏州、嘉兴、无锡、北京五个城市用户综合信用评分位列全国城市TOP5。

据了解,该榜单是基于Argus智能风控系统反欺诈审核的360借条申请用户量,AI评分模型对用户信用大数据脱敏分析,根据均值高低统计全国各省市信用情况,加权选取信用评分,提取了前五十名的城市进行公布。

官方资料显示,Argus智能风控引擎由数据层、模型层和策略层组成,反欺诈模型目前有近200个,复杂关系网络分析目前已能做到3秒钟之内更新全量数据,同时还能透过数据表象挖掘到更深层次的关系,辨识出一些隐蔽性很强的欺诈团伙。

据悉,一个借款用户申请进入智能风控系统后,系统内会针对每个用户生成一个专属信用评分,这个评分将为该用户能否成功借款,利率定价如何提供参考依据。

此外,除了公布上述50强城市外,360金融也将我国23个省、5个自治区、4个直辖市、2个特别行政区的用户信用分值进行加权平均计算,其中上海、北京、浙江、天津、江苏的用户信用评分领跑全国。整体来看,南方城市用户信用评分略高,沿海城市如上海、浙江、天津、江苏、山东、福建的用户信用评分表现亮眼。

TIM图片20190425103544

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多