首页 科技资讯 网络

首个国家小程序“瑞士”上线百度App 打造智能“国家名片”

【TechWeb】4月25日,百度与瑞士驻华大使馆正式签署联合意向书,首个国家小程序“瑞士”在百度App正式上线,瑞士联邦政府选择以百度智能小程序作为国家服务窗口,打造智能“国家名片”。

1

现在,在“百度App首页-我的-小程序中心”,搜索“瑞士”,就能访问该款“瑞士”国家小程序。

目前“瑞士”国家小程序已能提供权威的瑞士国家相关信息及旅游景点介绍、签证等出境相关信息。未来,该智能小程序还将陆续上线更多功能和服务。

另外,双方还将在百度百科、百度数说等平台展开合作。在百度百科与百度数说平台,百度将通过文字、图片、视频、数据图表等形式,更立体地向用户传递瑞士的经济、文化、旅游、教育等各领域信息。

百度公司董事长兼CEO李彦宏与瑞士联邦主席于利·毛雷尔共同见证了签约仪式。

李彦宏表示,瑞士是一个极富创新精神的国度。瑞士国家小程序是百度和瑞士一次创新“对话”的结果,也是亿万中国用户和瑞士加深了解、加强互动的新起点。相信未来,中国人工智能技术会在东西方的交流与合作中激发出更多创新应用,让人们享受科技带来的美好体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多