首页 科技资讯 网络

Windows 10五月更新最少需要32GB空间

微软Windows 10五月更新即将的到来,目前在发布预览通道已经有用户收到RTM版更新,不过,临近发布,微软也偷偷修改了Windows 10五月更新的最低存储空间要求,从原先最低16GB猛涨到32GB。

相比于此前的Windows 10版本,新版的Windows 10系统对存储空间要求越来越大,不管是32位还是64位版本,五月更新最低要求一律都是32GB,这可能与此前微软推出的Windows沙箱功能有很大的关系。

虽然目前很多电脑和笔记本电脑预配的SSD已经普遍在128GB至512GB之间,但是对于一些老款的笔记本电脑来讲,Windows 10五月更新安装起来还是非常吃力的,就算是128GB的SSD现在来看也是很吃力。毕竟这些空间放几个游戏就吃紧了。

微软在支持文档中还明确表示,使用外部USB存储设备或SD卡的用户将很难升级安装上Windows 10五月更新。而阻止安装成功背后的主要原因是,“在安装2019年5月更新期间连接外部USB设备或SD存储卡的合格计算机上可能会发生不适当的驱动器重新分配。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多