首页 科技资讯 网络

三安光电专注芯片 投120亿欲破行业低谷

【TechWeb】近日, 三安光电发布公告,拟投资120亿元,在湖北省建设Mini/Micro LED 外延与芯片项目。

据三安光电2018年及2019第一季度财报显示,三安光电2018年营业收入同比微降0.35%至83.6亿元,归属上市公司股东的净利润同比下跌10.56%至28.3亿元;2019年一季度营业收入同比下跌11.1%至17.29亿元,归属上市公司股东的净利润同比下跌35.85%至6.2亿元。

受LED芯片价格下跌影响,行业还处于低谷期。三安光电正通过扩大Mini/Micro LED等新产品、新领域的业务,来寻找新的成长曲线,它在财报中预计Mini LED这两年将迎来爆发期。

三安光电4月26日召开的董事会决定,在湖北省葛店经济技术开发区成立子公司投资兴办项目,主要生产经营 Mini/Micro LED 外延与芯片产品及相关应用的研发、生产、销售, 投资总额 120 亿元。公司Mini-LED已于一年前开始实现量产销售,出货量也随着关键设备的逐步到位在叠加,Micro-LED巨量转移技术也在改进并突破,这两块业务未来将会是公司重点发展方向之一。除此之外,公司在植物照明、消毒杀菌、智慧路灯等新兴市场也有布局,新兴市场的规模发展潜力巨大。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多