首页 科技资讯 网络

三大运营商一季度财报出炉:营收集体下降

【TechWeb】随着中国电信2019年第一季度财报出炉,三大运营商均发布了一季度成绩单,从财报可以看出,三大运营商均出现营收下降的情况。

中国移动方面,2019年一季度营收1850亿元,同比下降0.3%;利润237亿元,同比下滑8.3%。

中国联通方面,2019年第一季度营收731.47亿元,同比下降2.39%;主营业务营收668.02亿元,同比增长0.29%;利润总额47.84亿元,同比增长20.25%;净利润36.72亿元,同比增长23.02%。

中国电信方面,2019年一季度,中国电信实现经营收入961.35亿元,比去年同期下降0.5%。其中服务收入为人民币915.31亿元,比去年同期上升4.1%。公司股东应占利润为人民币59.56亿元,比去年同期上升4.5%,EBITDA为人民币302.38亿元,比去年同期上升14.1%,EBITDA率为33.0%。

对于财报数据下降原因,三大运营商也给出了答案。中国移动表示,营收和利润下降的原因是通服收入同比下降与刚性支出持续增加。

中国联通表示,受到去年7月起实施的取消手机流量漫游费以及市场竞争加剧的影响,2019年第一季度移动服务收入比去年同期下降5.2%。

中国电信则表示,经营收入下滑是由于出售商品收入下滑。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多