首页 科技资讯 网络

波音737 MAX有望下周试飞,CEO称软件系统设计没有缺陷

据中新社报道,波音公司首席执行官丹尼斯·米伦伯格出席了2019年度股东大会,并召开了新闻发布会。丹尼斯在会上多次重申,飞机软件系统的设计没有缺陷。

丹尼斯·米伦伯格在会场上强调,一直以来,MCAS系统符合波音公司及监管机构的飞行安全标准。我们对这个设计有信心,并确信软件升级将消除安全隐患。他说,“我承认,事故中,由于传感器读数出错,意外触发了MCAS系统。这是两起空难唯一的相似处。但是,事故是一系列因素引发的结果,不是单一原因造成的。波音公司的软件、传感器问题只是空难的一部分原因。”

丹尼斯·米伦伯格于1985年加入波音公司。2015年7月1日他就任该公司首席执行官一职。

此外,美国波音公司发言人29日表示,波音预计美国主管机关下周末将针对目前停飞的737 MAX飞机软件修复状况,进行试飞。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多