首页 科技资讯 网络

甲骨文状告亚马逊竞争美国防部合同“作弊” 招募前雇员竞标合同

5月8日消息,据外媒报道,甲骨文在最近提交经过修改的诉状中称,亚马逊在竞争美国国防部100亿美元云计算合同时存在作弊行为,后者至少招募两名前五角大楼雇员帮助其竞标该合同。

甲骨文在诉状中谈到,国防部高级技术部门的前雇员迪普·乌比(Deap Ubhi)帮助亚马逊设计了“联合企业防御基础设施”(JEDI)的竞标合同,这种方式对亚马逊有利,乌比为此接受了这家电子商务巨头提供的“重要”工作和奖金。

几周前,美国国防部宣布已将甲骨文和IBM从竞标中剔除,因为它们不符合最低标准,这使亚马逊和微软成为剩下的最后两家竞争对手。美国国防部在去年3月宣布了JEDI项目,但预计其无法按照预定计划于7月19日之前授予合同。

甲骨文在诉讼中称,乌比在加入政府之前曾在亚马逊工作过。2017年10月份,他接受该公司云计算部门AWS的工作邀约,随后帮助设计了JEDI竞标合同。

乌比还被指编造了“精心设计的谎言”,内容是亚马逊提出要收购他的初创公司Tableher,当时他“在犹豫中”放弃了合同。乌比的Twitter账户显示,他仍然受雇于AWS。

该诉讼还称,一名未透露姓名的前海军官员也参与了亚马逊的JEDI合同竞标设计过程,即使在接受AWS的工作要约后也是如此。

亚马逊和美国国防部的代表没有立即回复置评请求,乌比也没有回复多封电子邮件和电话联系。

甲骨文于去年12月首次向美国联邦法院提起诉讼,指控美国国防部起草了过于狭隘的合同要求,并未能调查前国防部雇员与亚马逊之间的关系。

最新的指控可能支持甲骨文的论点,即美国国防部的云计算项目合同条款违反了联邦采购标准。这个云计算项目涉及将大量国防部数据转换为商业运营的云计算系统。

甲骨文的诉讼还对美国国防部长办公室前副参谋长安东尼·德马蒂诺(Anthony DeMartino)提出了指控。在美国国防部任职之前,德马蒂诺曾为AWS提供咨询。

今年2月,一名法官暂停了该案的诉讼程序,允许美国国防部审查有关潜在利益冲突的新信息。

去年11月份,美国政府问责局在另一次抗议中驳回了甲骨文的指控。该监督机构表示,它审查的证据表明,德马蒂诺和乌比都没有对合同条款或采购过程提供实质性帮助。

包括甲骨文在内的多家科技公司去年联合起来,敦促美国国防部在几家供应商之间分享合同。他们表示,“赢家通吃”的做法将导致美国国防部以来单一供应商,并将增加安全风险。

但美国国防部回应称,根据当前的采购法律规定,将合同授予多家公司可能是个缓慢的过程,可能会阻碍其迅速提供新的能力。

甲骨文执行副总裁肯尼思·格吕克(Kenneth Glueck)在最近接受采访时说,该公司将继续在与国会议员对话,挑战合同竞标不公平条款。

格吕克指出:“阅读RFP(美国国防部的征求建议书),你会发现它只会让亚马逊兴奋。RFP强调亚马逊擅长的所有事情,却完全没有提他们不太擅长的事情。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

排行