首页 科技资讯 网络

深交所对暴风下发年报问询函:要求量化分析2018年度大额亏损原因

【TechWeb】5月9日消息,深交所对暴风集团下发年报问询函,要求量化分析公司2018年度大额亏损的具体原因,充分披露公司当前面临的具体经营困难,存在净资产为负的风险,以及拟采取的解决措施。

1

数据显示,2018年度,暴风集团亏损10.90亿元,同比下滑2,078%,期末归属于母公司股东的净资产(以下简称净资产)0.24亿元,同比下滑 77%。2019 年第一季度, 暴风继续亏损0.13亿元,期末净资产余额仅0.07亿元。

公告内容显示,暴风集团还被要求说明对暴风智能进行商誉减值测试的具体过程,是否聘请了相关中介机构进行辅助测试,相关资产预计可回收金额的确定方法,业绩增长假设的合理性以及是否与历史业绩情况相符,减值测试程序是否符合《企业会计准则第8号—资产减值》的相关规定。对比同行业公司的经营情况,分析暴风智能持续大额亏损的原因,是否具备持续经营能力。

此外,暴风集团还被要求说明公司及暴风投资的初始投资金额,合伙人类型及优先级顺序,计为长期股权投资而未纳入合并财务报表范围的理由等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多