首页 科技资讯 网络

乐视网:截至去年底公司负债总规模约120亿元

【TechWeb】5月10日消息,乐视网2018年度业绩网上说明会正在进行中,对于投资者关心的乐视网债务问题,乐视网总经理、董事、财务总监张巍进行了说明。

QQ图片20190510103849

张巍表示,截止2018年12月31日,上市公司合并范围内流动负债和非流动负债总规模约120亿元,其中供应商应付欠款约34亿左右,上市公司面临巨大的到期债务无法偿还压力。

乐视网一直在和大股东及其关联方协商处理债务解决方案,积极主张上市公司债权得到实现,但债务处理小组最终未拿出可实质执行的完整处理方案、未给出与上市公司共同解决债务问题的计划,上市公司未因债务解决方案直接获得任何现金。

张巍称,上市公司对大股东及其关联方的债权如得到实质性解决,可以一定程度缓解公司债务压力。 但是,目前暂没有确切计划实施债务重组。

至于乐视网是否存在违规事件的信息披露,乐视网董事会秘书白冰称,目前证监会调查仍在进行当中,如有相关进展,公司将及时履行信息披露义务。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多