首页 科技资讯 网络

深圳在全国率先推出电影票退改签标准,开映前24小时以上免收手续费

5月15日,深圳市消委会召开新闻发布会,通报深圳市《电影票退改签标准》落实情况,首批有20家影院加入,在这些影院退改签电影票,距离开影时间24小时以上免收手续费。

据悉,标准采取"阶梯式"退费,也就是根据消费者退改签时距离开影的时间分为四个阶段,分别是:24小时以上免收退改签手续费、2-24小时收取不高于票价10%手续费、1-2小时收取不高于票价20%手续费、0.5-1小时收取不高于票价30%手续费,更灵活便于操作。

这是自去年9月中国电影发行放映协会发布了关于《电影票“退改签”规定的通知》后,全国首个确立的电影票“退改签”标准。2018年9月,中国电影发行放映协会发布了关于《电影票“退改签”规定的通知》,通知明确了具体的电影票“退改签”措施,要求电影票的退票、改签条款必须细致化,做到权责清楚,不能模棱两可,误导消费者。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多