首页 科技资讯 网络

端午节放假几天?与高考重叠

根据国务院办公厅通知精神,现将2019年端午节放假安排通知如下:6月7日(星期五)放假调休,与周末连休。也正式放假时间为6月7日至6月9日。值得注意的是,今年高考刚好也在端午假期期间。

▲软媒时间

由于今年高考与端午假期“撞车”,端午出行尽量避开高考考点,当然高考考点周围的酒店宾馆也会与端午出行人群重叠。

铁路方面,根据规定,由于铁路采取阶梯收取退票费的,提前15天退票不加收任何手续费,提前48小时以上收取5%退票费,24小时以上收取10%,24小时以内收取20%,此外还能免费改签一次。

因此,对于还没有明确行程的旅客,建议先看到车次有余票可以提前先买下,等到行程确定后,再选择退票其实损失也不大,比如5月9日买下端午小长假首日车票,5月24日以前退票都是免费的。而一旦发现行程时间有调整,也能免费改签一次。当然,由于五一期间出现乘客买短乘长导致列车超员,有出行计划的还是提前做好出行前准备比较好。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多