首页 科技资讯 网络

中通快递Q1包裹投递量达22.64亿 拼多多约占18%

【TechWeb】5月18日消息,中通快递日前对外发布了截至2019年3月31日的第一季度未经审计财报,数据显示,一季度中通快递营收45.74亿元人民币,同比增长29%;净利润6.816亿元,同比增长22.3%;包裹投递量达22.64亿,增长了41.6%。

谈及该季度的表现,中通快递创始人、董事长兼首席执行官赖梅松表示,我们的网络伙伴在电子商务发展集中的地区,和之前渗透程度较低的市场,都面临着日益激烈的竞争。一季度,中通持续建设、优化全网的收派标准体系,通过促进平台、网点和快递业务员之间的协同与连接,提升一线业务员的收入,提高末端网点的市场竞争力,从而实现整体业务量的高速增长。

同时,中通快递方面表示,一季度中通来自阿里巴巴、拼多多和淘宝的包裹占中通总包裹的67%,其中拼多多约占18%。

对于未来的整体表现,中通快递预计,2019年的包裹数量在115.1~119.3亿之间,同比增长35%~40%。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多